Talento Millesimato D.O.C.

Método Clásico

Viña: Bisol Valdobbiadene D.O.C. - Veneto,
Cepa(s): Pinot Blanco, Pinot Nero y Chardonnay Vendimia: 2003
Graduación Alcohólica: 11º

Vinificación: Las uvas vienen seleccionadas manualmente en alta colina. Se vinifica con extrema atención y sensibilidad y se selecciona la mejor base para componer la cuveé definitiva. Se envejece tres años en las levaduras seleccionadas para luego agregar el licor de dosaje que logra terminar un Talento de gran estructura y equilibrio, aterciopelado y elegante.

Color: Amarillo pajizo vivaz con un perlage finísimo y abundante.

Aroma: Armónico y persistente. Intenso en las flores blancas y damascos.

Gusto: En boca es completo, sápido, prepotente y aterciopelado.

Guarda: No aconsejada.

Maridaje: Perfecto como aperitivo y muy bueno junto a platos frescos, entradas. Frutas y quesos blandos.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 6 a 8 °C

Nota: l espumante “Millesimato” es aquel que se produce con los vinos de una misma cosecha. Cuando la cosecha ha sido magnífica y merece ser resaltada el productor puede decidir de elaborar un vino ”millesimato” . Son vinos especiales de grandes características, ya que en los espumantes muy raramente se escoge realizar un millesimato, generalmente se combinan vinos de varias cosechas, ya sea un champagne o un espumante tradicional italiano. En particular Talento es un excepcional resultado de la tradición y la pasión con que los hermanos Bisol trabajan en las colinas del Valdobbiadene, uno de los mejores milesimados al mundo reconocido por su óptima estructura y equilibrio.

Descargar PDF