Offida Pecorino D.O.C.G.

Viña: De Angelis Offida D.O.C.G. - Abruzzo,
Cepa(s): Pecorino 100% Vendimia: 2014
Graduación Alcohólica: 14º

Vinificación: Las uvas vienen seleccionadas y se realiza una presión suave y delicada, luego se separa el orujo y se realiza la decantación estática en frío. El mosto obtenido, se deja primero fermentar a temperatura controlada de 18°C - 20°C para luego madurar en tonneaux de acero inox.

Color: Amarillo pajizo con reflejos verdosos.

Aroma: Intenso con perfumes floreales, fruta amarilla madura y una buena nota mineral.

Gusto: Complejo e in coherencia con la sensación olfativa. Final largo y cálido.

Maridaje: Excelente con la cocina de mar. Perfecto también con pastas y pizzas delicadas.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 12 a 13 °C.

Nota: El Pecorino es un viñedo de antigua cultivación en el Piceno que se había perdido y fue redescubierto por algunos productores a la final del ‘900. Su nombre viene del terreno donde crece, históricamente dedicado a la pastización de las ovejas (en italiano”pécoras”). De Angelis lo vinifica “en pureza” es decir puro, sin otras cepas, valorizando sus características y las de su terroir. Es considerado una excelencia vitivinícola, que se ha ganado el apodo de “tinto vestido de blanco”, por sus características de estructura y acidez y por encantar tanto a entendedores como a simples apasionados.

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