Rubrato Aglianico Premium D.O.C.

Viña: Feudi di San Gregorio Irpinia Avellino D.O.C. - Campania,
Cepa(s): Aglianico 100% Vendimia: 2013
Graduación Alcohólica: 13.5º

Vinificación: Las uvas se cosechan manualmente. Se realiza una presa suave de las uvas enteras y el mosto se deja fermentar a temperatura controlada de 16°C - 18°C, para luego madurar en tonneaux de acero inox por 10 meses a 10°C y terminar la maduración por otros 6 meses en botella.

Color: Rojo rubí intenso y brillante.

Aroma: Rispeta las características d la cepa, intenso en la fruta de bosque oscura, moras, arándanos y tierra mojada.

Gusto: Suave y concentrado, equilibrado con un toque final que recuerda la fruta fresca y termina suave y envolvente.

Guarda: 6-7 años a partir del año de vendimia.

Maridaje: Ideal para las carnes al jugo y platos de pastas sabrosos. Quesos.

Temperatura de servicio: Debe ser servido a 17-18°C.

Nota: El Agliánico es considerada la más noble e importante cepa del sur del país y produce vinos entre los mejores italianos. Su origen tiene diversas versiones, pero todas ellas resalen a los tiempos antiguos entre griegos y romanos. Hoy en día, Feudi di San Gregorio junto a las Universidades de Napoles y Milán, está desarrollando un proyecto de valorización de la cepa analizando las características del terroir que la hacen tan particular, para así poder inserir al Agliánico entre las cepas de los principales vinos del mundo.

Descargar PDF