Barbera D’Asti Premium D.O.C.G.

Vino tinto buen cuerpo

Viña: Castello del Poggio Portacomaro C'asti D.O.C.G. - Piemonte,
Cepa(s): Barbera 100% Vendimia: 2011
Graduación Alcohólica: 14º Categoría: Vino tinto buen cuerpo

Vinificación: Las uvas seleccionadas manualmente, se vinificaron con gran atención según los métodos tradicionales más antiguos de la fermentación, con la presencia de los hollejos para dar mayor valor y fuerza a la personalidad de este vino. Después de la fermentación, se realiza la maduración del vino en barriles nuevos de roble de Slovenia, por un período de 8 meses, para continuar su maduración otros 3 meses en botella.

Color: Rojo rubí brillante con reflejos púrpura.

Aroma: Absolutamente intenso y elegante, con perfumes de guindas, pimienta verde y flores de campo.

Gusto: Al paladar es un vino fresco y frutal, muy equilibrado y en armonía con su perfume. Largo en boca.

Guarda: 6-8 años a partir del año de vendimia.

Maridaje: Perfecto para acomodar platos de sabores complejos, pastas con salsas de cremas y nueces, carnes al jugo.

Temperatura de servicio: Debe ser servido a 17-18ºC.

Nota: Los primeros documentos oficiales de la existencia de la Barbera pertenecen al siglo XVII y están conservados en la municipalidad de Nizza Monferrato, pero es en 1798 que entra oficialmente en el elenco de cepas Piamonteses registrado en la sociedad agraria de Torino. En el '800 y '900 fue considerada la principal cepa del Piemonte. Hoy en día el diciplinar D.O.C.G. controla y regula su producción de asegurando la tradicionalidad y calidad del vino, que nace exclusivamente en la provincia de Asti, en la zona de los 150 y 400 metros de altitud, clima templado, terreno arcilloso y arenoso. Castello del Poggio es propietario de la tierra vitivinícola más cara al mundo y su Barbera d'Asti es un fiel representa de la tradición y pasión por la cepa y su historia.

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