Barbera D.O.C.

Viña: Tenuta Il bosco Oltrepó Pavese D.O.C.,
Cepa(s): Barbera 100%
Graduación Alcohólica: 12º

Vinificación: Después de la separación delicada de los hollejos, el mosto se deja por algunos meses en contenedores de acero inoxidable donde sufre una ligera re-fermentación natural antes del embotellamiento, lo que le otorga un toque natural de agradable burbuja residual, por lo que es denominado también un vino vivaz.

Color: Rojo rubí con alegres notas violáceas.

Aroma: Fresco aroma con ligeros perfumes de rosa, agradablemente vinoso.

Gusto: Gustosamente fresco y vinoso, rico de frutas rojas y ciruelas con un final delicado de almendras y fondo de bosque.

Maridaje: Es un vino muy versátil. Ideal para acompañar salames, jamones y quesos, pastas con salsa a base de carne y tomates. Carnes a la parrilla.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 8 a 10°C.

Nota: Definido como un vino “brioso”, es decir joven, ligero, fresco y ligeramente burbujeante, eso y más es este Barbera producido con Denominación de Origen Controlada en una zona de grandes oscilaciones térmicas. lo que produce una cepa rica de gusto y color. Muy popular de los siglos X al XVII, hoy es el acompañamiento ideal para los almuerzos del verano y las reuniones con los amigos de siempre.

Descargar PDF