Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.

Viña: Abbazia Monte Oliveto San Gimignano D.O.C.G. - Toscana,
Cepa(s): Vernaccia 100% Vendimia: 2013
Graduación Alcohólica: 12º

Vinificación: Las uvas de vernaccia necesitan un tratamiento de selección delicado en cada fase, desde un inicio con gran atención se seleccionan a mano sólo las uvas sanas y del tamaño justo, para seguir con una fermentación a temperatura controlada por varios días a 18 grados y así exaltar los aromas primarios provenientes de esta uva.

Color: Amarillo pajizo claro con reflejos verdes.

Aroma: Fino y penetrante, delicado en la manzana merde, el ají verde y en la hoja de tomate fresco.

Gusto: Absolutamente fino y equilibrado. Fresco y con un leve gusto final almendrado.

Maridaje: Muy bueno como aperitivo seco. Absolutamente perfecto junto al salmón y pescados con hierbas frescas. Espárragos gratinados. Alcachofas rellenas.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 10ºC a 12ºC.

Nota: La Vernaccia de la Abbazia de Monte Oliveto, tiene sus orígenes en el año 1327 y proviene de una producción muy prestigiosa de una pequeña y exclusiva zona de San Gimignano en Toscana. Este particular y exclusivo vino, fue el primero en recibir la Denominación de Origen Controlada y Garantizada en el año 1966. Es un vino armónico, delicado y elegante, con aromas frescos y únicos. Producción limitada y original.

Descargar PDF Ver Video