BIANCO BREG VENEZIA GIULIA I.G.T.

Cuerpo medio

Viña: Gravner Oslavia - Gorizia,
Cepa(s): Merlot y Cabernet Sauvignon Vendimia: 2007
Graduación Alcohólica: 14.5º Categoría: Cuerpo medio

Vinificación: En un viñedo de agricultura Biológica, a partir de uvas Pignolo cosechadas manualmente, la fermentación se realizó por 24 meses en tinas abiertas de roble, para pasar otros 24 meses en tinajas de arcilla enterradas,con levaduras indígenas y sin control de la temperatura. La afinación se realizó en barriles de roble por 6 años

Aroma: Intensas y ricas, con aromas de frutos secos, hierbas, mimosa, manzanilla y azafrán

Temperatura de servicio: Debe ser servido entre 10ºC a 12ºC

Nota: Faltan palabras para describir esta viña y el trabajo de grandísima pasión que ha desarrollado en ella Josko Gravner. GRAVNER es sinónimo de rigor y calidad, de respeto y equilibrio con la naturaleza y todo el medio que la rodea. Dedicada al cultivo biodinámico y a la vinificación en ánforas de arcilla, está lejos de las producciones convencionales, dando a sus vinos una característica única que respeta al máximo las características de la cepa y el terroir. La vinificación en tinajas de arcilla nace ya en tiempos antiguos con griegos y romanos, existiendo sitios arqueológicos con tinajas de vinos ya desde los siglos VII – VIII a.C. Tienen la virtud de permitir una buena oxigenación y de no “contaminar” las características propias adquiridas por la cepa en el terroir de plantación. Los invitamos a ver la web www.gravner.it donde podrán descubrir un nuevo mundo en vinificación y pasión por el arte de hacer un buen vino

Descargar PDF