Pinot Grigio D.O.C.

Viña: Albola Friuli Aquilea D.O.C.,
Cepa(s): Pinot Grigio 100% Vendimia: 2013
Graduación Alcohólica: 12º

Vinificación: Las uvas se cosechan a máquina a inicios de la época de vendimia. El mosto se deja fermentar a temperatura controlada de 18°C - 20°C para luego madurar en tonneaux de acero inox.

Color: Amarillo pajizo luminoso.

Aroma: Fresco y delicado, con toques de margaritas y manzanas verdes.

Gusto: Liviana sensación alcohólica con buena acidez. Seco y lijero con notas frutales equilibradas y suave toque mineral.

Maridaje: Excelente con entradas delicadas, pescados blancos y platos a base de verduras. Es muy adapto también para servir como aperitivo.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 10 a 12 °C.

Nota: El Pinot Grigio es una cepa internacional muy difícil, que exige un clima bastante frio y un terreno importante y en Friuli ha encontrado una tierra de elección. Son pocas las regiones al mundo donde este vino logra unificar una estructura fresca y de cuerpo, con una aromaticidad así de completa. En cada lugar donde crece esta uva, genera una identidad y personalidad única y aquella que nace en Friuli es una de las más apreciadas en el mundo entero ya a partir de los años 80.

Descargar PDF