Pinot Grigio Superiore D.O.C.

Viña: Ca'Bolani Friuli Aquilea D.O.C.,
Cepa(s): Pinot Grigio 100% Vendimia: 2014
Graduación Alcohólica: 12.5º

Vinificación: Las uvas vienen seleccionadas manualmente a inicios de septiembre. A las uvas se realiza una presión suave y delicada. El mosto obtenido, se deja primero fermentar con levaduras seleccioandas a temperatura controlada de 18ºC - 20ºC para luego madurar en tonneaux de acero inox.

Color: Amarillo pajizo brillante tendiente al dorado luminoso.

Aroma: Fresco y joven, con notas de flores de blancas de acacia y levaduras especiadas.

Gusto: Complejo, sápido y fresco, gustoso y persistente, in coherencia con la sensación olfativa.

Maridaje: Excelente con entradas delicadas, crema de espárragos, pescados blancos, platos a base de verduras y hongos. Es muy adapto también para servir como aperitivo.

Temperatura de servicio: Debe ser servido fresco desde 10º a 12ºC.

Nota: El Pinot Grigio es una cepa internacional muy difícil, que exige un clima bastante frío y un terreno importante y en Friuli ha encontrado una tierra de elección. Son pocas las regiones al mundo donde este vino logra unificar una estructura fresca y de cuerpo, con una aromaticidad así de completa. En cada lugar donde crece esta uva, genera una identidad y personalidad única y aquella que nace en Friuli es una de las más apreciadas en el mundo entero ya a partir de los años 80. La Viña Ca'Bolani es la más importante extención vitivinícola en el norte de Italia con alrededor de 600 hectáreas y se ha ganado el reconocimiento y aprecio internacional gracias a al elegancia y equilibrio de sus vinos hechos siempre según la más antigua tradición y con un estilo y personalidad únicos y distinguibles.