CHÂTEAU CLAUZET SAINT-ESTÈPHE

Cuerpo fuerte

Viña: Cru Bourgeois Burdeos
Cepa(s): Cabernet sauvignon 55% Merlot 40% Petit verdot 3% Cabernet franc 2% Vendimia: 2012
Graduación Alcohólica: 13º Categoría: Cuerpo fuerte

Vinificación: Sobre un suelo de gravas profundas y suelo filtrantes de arcilla calcáreo que obligan a las raíces ir hasta 12 metros de profundidad. Este tipo de suelo se encuentra en Margaux y Saint Estèphe. La vinificación se hace parcela por parcela en tanques de hormigón. Luego crianza durante 14 hasta 18 meses en barricas nuevas de 50 % de la producción y barricas de 1 vino para los 50% restantes.

Color: Rojo rubí muy intenso

Aroma: Notas de frutas rojas y negras con pequeño toque floral. La crianza en barricas da notas muy elegantes

Gusto: Los St Estèphe son vinos con mucha potencia y taninos muy presentes. Aquí los taninos son potentes pero muy bien integrados en el vino. Boca crujiente

Guarda: 15 años a partir del año de vendimia

Maridaje: Lomo costillar de cordero, sartenada de foie gras, pintada, volovanes, gouda

Temperatura de servicio: Debe ser servido a 18°C

Nota: Château Clauzet es desde 1997 propiedad del Baron de Velge y separado en 2 vinos. Château Clauzet (23 hectáreas) y Château de Come (7 hectáreas).

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