BLANC DE BLANCS

Cuerpo medio

Viña: Champagne Drappier Champagne
Cepa(s): Chardonnay 95% Blanc Vrai 5%
Graduación Alcohólica: 12.5º Categoría: Cuerpo medio

Vinificación: Solo se utiliza el jugo de las ‘cuvées’, el del primer prensado. Prensas mecánicas con débil presión. Utilización de la gravedad con el fin de evitar los trasiegos, lo que evita la oxidación.
Utilización mínima de sulfuroso. Fermentación alcohólica con una duración de unas 2 semanas a baja temperatura. Posterior fermentación maloláctica natural y completa. No filtrado.

Aroma: La nariz evoca el melocotón blanco, la pera también pero más bien notas más florales como la peonía.

Gusto: En boca, un Champagne mineral, con ligero sabor de biscuit, cremoso, flexible, envolvente.

Guarda: 3 años

Maridaje: Ideal en el aperitivo. Soberbio en la mesa con una carne blanca, salmón ahumado fresco a los cítricos, tallarines a las vieiras

Temperatura de servicio: Debe ser servido a 7ºC

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